CARTA ENTREGADA> VIERNES 3

03dic
2010

Esta fue la carta entregada el día viernes por la tarde a la secretaria de Battola, junto con 7 hojas de firmas de los trabajadores de las revistas y sectores de Atlántida y de Televisa.

Viernes 3 de diciembre de 2010


Sres. Rodrigo Sepúlveda, Luis Castro, Mariano Battola:


Los abajo firmantes, empleados de Editorial Atlántida – Televisa sufrimos una apremiante situación salarial, que en muchos casos no nos permite llegar a fin de mes. La inflación anual, que al mes de octubre alcanzó el 33% en Alimentos y Bebidas, y el 30% en la Canasta Básica Alimentaria, ha dejado nuestros sueldos muy atrasados, transformando en insuficiente la recomposición del 24% que alcanzamos en el mes de septiembre pasado.

Teniendo en cuenta que venimos arrastrando retrasos salariales desde hace años, que no fueron equiparados con la recomposición del año 2010, y sumándole a ésto que la inflación siguió creciendo, pedimos:

- Medio aguinaldo más a ser liquidado en el mes de diciembre, para poder pasar las Fiestas dignamente. Que también lo reciban los trabajadores no registrados.
- Que se cumpla con la escala salarial firmada por la empresa y UTPBA con fecha de Junio de 2010, y homologada en el Ministerio de Trabajo de la Nación.
- Que se cumpla en tiempo y forma con las efectivizaciones pendientes, ya que registramos retraso en algunos casos.

Nuestra situación hace necesaria una urgente respuesta, que reclamamos ustedes realicen a través de los delegados de UTPBA el día viernes 10 de diciembre de 2010.

Quedando a la espera de la misma,



Nota: Se adjuntan 7 hojas con firmas



6 comentarios:

Anónimo dijo...

$20 en el nuevo comedor. Ojo!!! con lo que aumento te dan un baso de gaseosa.

¡VULEVA LUIS, LO PERDONAMOS!

Que gestion la tuya Batola, sos un capo. La verdad es que cada vez nos la haces mas facil ...

Nos haces mas facil la desición de rajar de esta empresa.

Anónimo dijo...

Celebrar las Fiestas costará un 20% más

Se acercan las fiestas y, como cada año, los más precavidos se apuran a comparar los precios de la canasta navideña. Pan dulce, garrapiñada, sidra, champagne, frutas secas y distintos cortes de carnes empiezan a poblar las góndolas y los vistosos carteles con ofertas rara vez logran disfrazar el alcance de la inflación.

Según un relevamiento de lanacion.com por diferentes barrios porteños, en los comercios se pueden encontrar aumentos de hasta un 30 por ciento, según el producto.

Un pan dulce, tal vez el producto más tradicional en cada fin de año, muestra un aumento promedio cercano al 20 por ciento. En las panaderías, la versión con frutos secos y abrillantados (premium), cuesta unos $50 el kilo. Hay versiones más pequeñas, con diferentes agregados o directamente sin nada, desde $15 los 500 gramos.

Según un seguimiento de la Asociación de Defensa de los Consumidores y Usuarios de la Argentina (Adecua), en supermercados y almacenes, un turrón con maní de 100 gramos que el año pasado costaba $1,59 en estas fiestas tendrá un precio de $2,25 (29,33% de aumento), mientras que un paquete de garrapiñadas de maní, también de 100 grs, que a fines de 2009 estaba en $2,09, hoy vale $2,29 (8,73%).

Cien gramos de pasas de uva cuestan $30, un 25% más que hace un año, un kilo de nueces con cáscara se paga unos $46, lo que implica una suba del 13,64 % con respecto al año pasado.

Donde más se notan los incrementos es en las carnicerías, donde las subas en los cortes tradicionales de las fiestas, como matambre o peceto, muestran subas que en muchos casos llegan al 50 por ciento.

Anónimo dijo...

El reemplazao del comedor por el actual no constituye ningún beneficio concreto para los empleados. En efecto solo se cambio la empresa a cargo.Para que queremos WI-fi en el comedor. Nos pasamos el día frente a un monitor con internet banda superancha.

En cambio ATLAnantida TELEvisa percibira un canon por la conseción.

Para los empleados, esto genera un aumento que ronda el 60% para el gasto diario en el comedor si tenemos en cuenta que antes por $13 comiamos (aunque nos llevabamos el agua). Ahora nos sale desde $7 mas por un baso de gaseosa.

Señor Batola- ¿cuando van a pensar en los empleados?
Esto es a lo que se referia en Junio cuando queria parar la asamblea?
Con cosas como esta generan el resentimieto y el desapego por la empresa que se palpa en los pasillos.

Anónimo dijo...

Sr. Gte de RRHH. Y a vos cuanto te toca de cada menu? Por que aca el unico que gana es la empresa o vos?

Vuelvo a preguntar lo que dice el compañero de arriba.
"Esto es a lo que se referia en Junio cuando queria parar la asamblea?" y hablaba de mejoras.
Por favor. Esta gente debe ser compañera de club suyo o algo por el estilo. Por que por lo unico que se calento fue en desplazar a la gente que estaba. Encarecio el servicio y nos lo muestra como "EL LOGRO DEL AÑO"

¡POR FAVOR!

Anónimo dijo...

Sr. Gerente de RRHH:
Una vez más ha puesto la mirada en crear algo para 20 ó 30 personas, ¿se da cuenta que a nosotros no nos interesa tener wifi en el comedor, sino tener la posibilidad de sentarnos en el comedor y poder almorzar?, logicamente no a estos valores que son para unos pocos que pueden gastar casi 500$ por mes en almuerzos.Continuamos viendo desfilar las botellitas y las viandas de comida por todos los pasillos; toda empresa seria tiene un comedor que puedan utilizar también sus empleados.Mientras tanto en el comedor las mismas caras los mismos jugadores.....

Anónimo dijo...

¡DIRECTIVOS!

Gracias por el adelanto en la fecha de pago del medio aguinaldo.

Pero NO SE CONFUNDAN. Esto no es lo que se pidio en la carta que firmaron 100 compañeros.

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